vendredi 17 juin 2011

Recette : Pâte à crêpes sans oeuf ni lait !



  Image par "erasergirl"

Cette recette vous permettra de faire une douzaine de crêpes sans œuf, ni produits laitiers...

Ce qu'il vous faut :
  • 460 ml de lait de soja (ou éventuellement du lait de riz par exemple)
  • 240 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre en poudre (pour faire des crêpes sucrées évidemment), après le dosage de sucre est à adapter selon votre goût.
  • 3 cuillères à soupe d'huile (éviter l'huile d'olive, pour faire des crêpes sucrées ce n'est pas l'idéal)
  • 1 pincée de sel fin
  • Un peu de fleur d'oranger à doser selon votre goût
  • Éventuellement quelques gouttes d'arôme naturel de vanille ou un sachet de sucre vanillé (attention certains sucres vanillés contiennent des dérivés laitiers ou des traces de lait donc bien vérifier la composition).
Ce qu'il faut faire :
- Mélanger la farine et le lait de soja au fouet.
- Ajouter l'huile et bien mélanger au fouet.
- Ajouter le sel, le sucre et la fleur d'oranger ainsi que l'arôme de vanille ou le sucre vanillé si vous avez.
- Laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante et après vous pouvez la conserver au frigo sans soucis pendant 24h. Vous pouvez la mettre en bouteille éventuellement.
-Remuer la pâte avant de faire vos crêpes comme à votre habitude.
-Déguster vos crêpes avec de la confiture, du sucre ou des fruits !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire